Уникальная Казань

 

эконом гостиница в самаре

Уникальная Казань

В Среднем Поволжье когда-то очень давно (приблизительно в девятом-десятом столетии) была создана держава, которая называлась Волжская Булгария. Жители этой державы преимущественно состояли из племен, которые говорили на тюркском и пришли на территорию нового государства в начале первого столетия. Позднее также заселяли территорию и угры, и финны. Северные границы державы тянулись до р. Казанки.


На сегодня Казань является действующей столицей Татарстанской Республики. Это крупный центр экономической, политической, научной и культурной деятельности России. В августе одиннадцать лет назад город отметил свой юбилейтысячу лет. Казань богата памятниками культуры и архитектуры, его история очень интересна.


Первый памятник, который необходимо посетить по приезду в КазаньКремль Казанский. Это душа города и памятник-эталон градостроительства.
Также неподалёку Казани жили племена древних марийцев. Также с ними пересеклись булгары, что были колонизированные мирным путём на предкамских землях. Когда они оказались недалеко от устья реки, то начали отстраивать крепость. Она с течением времени стала главнейшим форпостом Булгарии Поволжья.
Сейчас Казань хранит крепость, которая до сих пор цела и передаёт ментальность татар Поволжья, она хранит первый пример архитектурного строения ещё древних времен. Также эта крепость есть единственным центром, которая представляет интересы татар и их народность. Казаньэто синтез культуры и архитектуры татар, булгаров, золото ордынцев и русских.


Казань была создана на таком месте, где было слияние реки Казанка и реки Волга. Город построен на труднодоступном холме, а все крепости, которые строились на территории города, идентичны с крепостями татар. Большинство сооружений было возведено мастерами из Пскова. Где главным застройщиком был Постник Яковлев и Иван Ширяем в 1556 году по 1562. Башни и основные стены Казанского Кремля достраивались уже в шестнадцатом-семнадцатом веке кирпичом.
Монастырь Спасо-Преображения основан в 1556 году. В это время Казань активно отстраивали. На монастырской территории возвели трапезную, церковь Преображения Господнего из дерева. Со временем палату для трапезы перестроилив Церковь святого Николы Ратного, а в 1601-ом был поставлен собор Преображения вместо церквушки из дерева. Советскаявласть уничтожила собор, и на его месте был раскинут гарнизон военных.


Зимой Кул-Шарифская мечеть особо красива. Она главная достопримечательность ханства Казани, к тому же в ней помещена крупнейшая библиотека. Архитектура мечети великолепна, зимой она блестит под лучами солнца и отдает шиком и величеством на солнце. Это был центр просвещения всех мусульман. Назвали мечеть в честь имама, который стал последним среди мусульманских глав. Минаретов в мечети восемь, как, собственно, и провинций царства Булгарии. Купол посвящен сеиду, а власть Аллаха передают месяца вокруг мечети. Также ранее во владения мечети входил центр издания, библиотека с музеем, имамское правление.

Комментарии  

#1 Анастасия 22.06.2017 16:16
Спасибо за познавательную статью!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

 

Статьи о Самаре