Общежитие для жизни: купить комнату или копим дальше?

 

эконом гостиница в самаре

Общежитие для жизни: купить комнату или копим дальше?

Итак, вы собрали немного денег, живете на съемной квартире, и это начинает прилично надоедать. В который раз просматривая объявления о текущих продажах недвижимости в вашем городе, вас цепляет идея купить комнату для себя в общежитии.

Перед таким ответственным шагом стоит взвесить плюсы и минусы такой сделки.

С одной стороны вы станете собственником. Недвижимость, хоть и не большая, будет принадлежать вам. Вы избавитесь от необходимости платить арендную плату хозяину жилья. Это хорошо. Осознание этого факта позволяет немного расслабиться, не зависеть от настроения и ценовых предпочтений собственника квартиры.

С другой стороны, рассматривать такую комнату в качестве места постоянного обитания не самое удачное решение. Если вывсерьез решили купить комнату, то вам придется смириться с обилием соседей. Не каждый сосед будет воспитанным и порядочным человеком. Общие душ и туалет могут стать большой проблемой для семьи с маленьким ребенком.

Необходимо знать, в общежитии многоблочного или коридорного типа вы собираетесь купить комнату. Это обуславливает количество соседей, к которым необходимо обратиться с целью взятия отказа от права прерогативной покупки комнаты. В процессе оформления такого отказа у вас появится возможность познакомиться с будущими соседями и еще раз взвесить все за и против.

Если поиск подходящей квартиры зашел в тупик и душа требует собственного жилья, то можно направить внимание на комнату, предлагаемую в общежитии. Поддаваться душевному порыву или продолжать копить - решать только вам.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

 

Статьи о Самаре