Как выбрать гостиницу в Самаре

 

эконом гостиница в самаре

Как выбрать гостиницу в Самаре

Подавляющее большинство туристов, отправляясь в путешествие, как правило, думают о своих планах, о том, какие впечатления их ожидают в поездке. А вот вопрос проживания зачастую остается непроработанным. Подбор гостиниц и отелей в Самаре многие по привычке доверяют турфирмам или полагаются на рекомендации и советы знакомых. А зря. В данной ситуации невнимательность может серьезно омрачить впечатления о путешествии и стать причиной ряда неприятностей. Тот факт, что все отели и гостиницы мира принято классифицировать по количеству звезд, общеизвестен. Казалось бы, здесь все просто. Чем больше их число, тем комфортабельней будет отдых. Однако все не так однозначно. Важным моментом, в большей мере решающим, какая именно гостиница вам нужна, является цель путешествия. Если предстоящая поездка носит познавательный характер, т.е. планируются походы в музеи, посещение культурных центров, достопримечательностей, то разумно выбирать гостиницу в центральной части города, чтобы не тратить лишнего времени на дорогу.

Культурно-познавательный туризм в городе Самара подразумевает долгое перемещение по городу (пешком, на автобусе, на машине), что, несомненно, утомляет. Поэтому важно, чтобы после продолжительных прогулок турист возвращался в номер с удобной кроватью и ванной комнатой. А вот популярная система питания all inclusive в данном случае ни к чему. Завтрака в гостинице будет вполне достаточно, а перекусить в течение дня можно будет в городе. Переплачивать деньги за дополнительный сервис также нет никакого смысла. В случае, когда передвижение по городу осуществляется на личном авто, крайне важным является наличие на территории гостиницы удобной охраняемой зоны парковки. С пляжным пассивным отдыхом все обстоит с точностью до наоборот.

Здесь лучше всего выбирать гостиницу близко к морюили же заблаговременно уточнять вопрос с трансфером (есть он вообще, платный или бесплатный). Следует с особым вниманием изучить номерной фонд, уровень сервиса, систему питания, качество и спектр развлечений, наличие дополнительных услуг, их стоимость. Направление туризма, в основе которого заложены деловые переезды, требует отдельного подхода к выбору гостиниц и отелей. Очень часто именно в них проходят всевозможные деловые встречи, конференции и др. Поэтому для бизнес-туристов очень важно наличие в гостинице конференц-зала, ресторана с высоким уровнем обслуживания.

Еще один немаловажный аспект - техническое наполнение. В гостиницах, ориентирующихся на бизнес-туристов, должны безупречно функционировать все современные виды связи (телефон, факс, высокоскоростной интернет, телевидение). Помимо цели путешествия, на выбор подходящей гостиницы влияет возрастной и социальный аспект. К примеру, семейный отдых характеризуется рядом особенностей. Во-первых, разновидность номера (с двумя отдельными кроватями или с однойдвуспальной, однокомнатный или двухкомнатный). Во-вторых, виды развлечений. Они должны в полной мере отвечать специфике семейного отдыха. Особая тема - это отдых с детьми. Такой вид отдыха, с одной стороны, подразумевает множество дополнительных услуг, таких как детское питание, игровая зона, детский бассейн, аниматоры, а в некоторых ситуациях - услуги профессиональнойняни.

С другой стороны, появляется масса ограничений. На территории гостиницы не должны проходить ночные дискотеки, окна номера не должны выходить на шумную улицу и др. Молодым туристам, отдыхающим компанией в Самаре, наоборот придутся по душе шумные вечеринки, экстремальные развлечения. Для многих молодых людей роскошь и престижность гостиницы не играет особой роли.

Дорогому респектабельному гостиничному номеру они с легкостью предпочтут недорогой хостел, где смогут окунуться в атмосферу веселой и дружной жизни со сверстниками, существенно сэкономив при этом средства на проживании. Независимо от того, с какой целью турист хочет арендовать гостиничный номер, есть ряд моментов, в равной степени важных для всех. Наличие сейфа. Лучше всего, если сейф будет располагаться непосредственно в арендованном номере. Если же в номерах сейфы не предусмотрены, то нелишним будет наличие сейфа на стойке администрации. Вид из окна.

Гостиницы и отели предлагают несколько разных вариантов (вид на море, на горы, на парк, на внутренний двор и др.). Если для туриста это имеет значение, лучше уточнить данный момент заранее. Система питания. Все зависит от того, как долго в течение дня человек планирует находиться в гостинице. Здесь также существуют разные предложения: без питания, только завтрак, полупансион, полный пансион, питание без ограничений (allinclusive). Время заселения и выселения. Большинство гостиниц устанавливают для подобных процедур конкретное время. Чтобы не переплачивать лишние деньги за проживание, стоит поинтересоваться о наличии услуг раннего заселения и позднего выселения, подразумевающих почасовую оплату в случае возникшей необходимости.

Сведения о гостинице в Самаре. Подавляющее число гостиниц сегодня имеют в интернете собственные сайты. На них описание гостиницы, как правило, дополнено фотографиями. Важно, чтобы на фото была отражена вся ее территория (ванные комнаты, холл, бассейн и др.). Если каких-то фото нет, это серьезный повод отказаться от гостиницы. И, конечно же, обязательно нужно ознакомиться с отзывами реальных людей. Только так, сложив воедино официальную данные и мнения бывалых туристов, можно сформировать полноценное впечатление о гостинице.

Комментарии  

#2 Анастасия 22.06.2017 16:13
Выбирать гостиницы стало легче и проще, через интернет! Можно рассмотреть и прочитать отзывы!
Цитировать
#1 Инга 09.06.2017 17:03
Обязательно у вас остановлюсь, по совету друзей, рекомендовали ваш прекрасный сервис
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

 

Статьи о Самаре