Делаем бизнес на хостеле

 

эконом гостиница в самаре

Делаем бизнес на хостеле

Гостиничный бизнес многим кажется слишком серьезным и затратным, однако и в этой сфере есть хорошие бизнес-идеи, которые можно реализовать с выгодой для себя. Одной из таких идей для предпринимателя может стать открытие хостела.

Хостелэто миниатюрный отель. Однако для его открытия не требуется строить шикарную высотку и нанимать огромный персонал. Чтобы стартовать в этом бизнесе, потребуется две вещи:

- нужна квартира, которую можно арендовать или переделать под запросы мини-отеля собственное жилье;
- нужен набор мебели и необходимых для проживания жильца аксессуаров.

В необходимый набор мебели, при помощи которого обустраиваются комнаты хостела, входят:
- кровати, можно даже двухъярусныев зависимости от выбранного имиджа и стиля;
- один или несколько столов и стулья к ним;
- оборудование для удобной душевой и туалетной комнаты и душевой, которые для всех гостей хостела станут общими.

Главная концепция такого бизнесаэто предоставление тем категориям путешествующих, кого не устраивают гостиницы, услуги по их временному размещению. В сущности, это предоставление недорогого койко-места, которое заинтересует студентов, людей в командировках или группы путешествующих, для которых ценовой параметр имеет значение, а главный критерий выбораэто возможность отдохнуть, выспаться и принять душ за небольшие по сравнению с гостиницами деньги. Можно назвать хостел миниатюрным общежитием, прошедшим облагораживание.

Учитывая потребности постояльцев, к выбору кроватей следует подойти с пониманием. Экономить на них не следует. Они должны быть настолько удобными, насколько это возможно сделать, и достаточно просторными. Поэтому можно приобретать модели формата 90 х 200 см и предусмотреть для каждой из них ортопедические матрасы. Качество постельного белья и его дизайндело уже вторичное, однако будет полезно тоже не слишком на них экономить и выдерживать в общем дизайнерском стиле помещения.

Для того, кто планирует вложиться в открытие хостела, следует в первую очередь проанализировать то, насколько полезной для приезжающих окажется такая услуга. Определяться это будет двумя ключевыми факторами:

- тем, насколько обширен и постоянен поток туристов в этот конкретный город и его окрестности;
- тем, насколько частыми и масштабными являются происходящие в городе и окрестностях интересные события.

Если услуга востребованаможно переходить к предварительной оценке затрат. Стартовый капитал для открытия хостела относительно небольшойон оценивается примерно в 500 тыс. руб. Эта сумма включает в себя:
- затраты на аренду (полезно помнить, что в мегаполисах эти расходы устанавливаются на уровне не менее 130 тыс. руб.);
- расходы на коммунальные платежи;
- расходы на ремонт, оборудование, меблировку и сантехнику;
- расходы на рекламу;
- непредвиденные затраты, которые в свой бизнес-план следует закладывать обязательно.

Начинающему бизнесмену, открывающему хостинг, следует учитывать, что очень важной частью успеха его бизнеса станет поддержание нормального уровня отношения с соседями. Ведь соседям нужно будет привыкать к постоянному потоку посторонних, и к этим посторонним следует относиться доброжелательноэто должно стать одним из пунктов контракта.

Комментарии  

#1 Анастасия 22.06.2017 16:28
Спасибо за информацию
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

 

Статьи о Самаре